karpaty_active (karpaty_active) wrote,
karpaty_active
karpaty_active

Categories:

Поездки по Закарпатью - "Гуцульские посиделки": программа, даты

Гуцульские посиделки

Потрясающее этническое и кулинарное путешествие.

Вообще гуцулы сидят мало, больше танцуют. Потому что жизнь их живописна с точки зрения пейзажа, насыщена в смысле постоянного потребления явств и вкусностей и похожа на постоянный праздник. Париж отдыхает. А здесь всё время кормят, поют и поют, и сказки рассказывают. Вот он праздник-то где.

Ближайшие заезды (включая день отъезда из Москвы и день возвращения) : 20.07.06 - 30.07.06, 27.08.06 - 06.08.06, 03.08.06 - 13.08.06, 10.08.06 - 20.08.06, 17.08.06 - 27.08.06, 24.08.06 - 03.09.06


Программа путешествия

1 день

«Я не собираюсь уморить себя голодом ради того, чтобы прожить чуть-чуть дольше» Айрин Питер.

Встреча на ж/д вокзале «Воловец». Расселение в одном из ближайших отелей.
Поздний завтрак. Пеший поход – прогулка в сопровождении инструктора на Боржавский полонинский хребет. Обед-пикник в полевых условиях. Возвращение в отель.
Ужин. Отдых.

«Всё, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению» Александр Вулкотт.


2 день

Завтрак.
Автоэкскурсия в Межгорский район. Остановка у Пилипецкой деревянной церкви Рождества Богородицы (XVIII в.) Автоэкскурсия и прогулка к водопаду Шипот. Возвращение в отель.
Обед переходящий в ужин с национальными блюдами: банош, брынза и т.д.
Развлекательная программа для гостей в сопровождении народной троистой музыки, ансамблей гуцульской песни.

«Людей без лишнего веса больше всего на кладбище»

Биверли Силлз.

3 день

Завтрак
Автоэкскурсия к жемчужине Карпат – Синевирскому озеру. По дороге – дегустация минеральной воды «Келечинская» (закарпатский «нарзан») и «Соймы» (аналог «ессентуки»).  Проезд через Национальный природный парк «Синевир». Прогулка по альпийским лугам – полонинам. Обед на берегу озера от кафе-бара «Морское око» (рыбная юшка – уха из форели, и др. национальные болюда). После обеда катание на плотах по озеру, прогулки на лошадях.

Возвращение в Воловец.

«Если хочешь похудеть, ешь всё, но ничего не глотай»

Гарри Сиком.

4 день 

Переезд в Мукачево через Уклинский перевал. Экскурсия долиной здравниц. Прогулка по английскому парку замка «Шернборна».
Размещение в гостинице.
Обед
Экскурсия по Мукачево, посещение мукачевского православного монастыря. Гости знакомятся с историей, культурными и архитектурными памятниками города, прогулка по «корзо»-(пешеходная улица по центру). После осмотра центра города группа посещает Мукачевский замок "«Паланок» XIII в., который строился на протяжении многих столетий, охраняя край от врагов со стороны Карпат.
Ужин

                                         «Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей – завтрака, обеда и ужина» Фрэнк Ллойд Райт.

5 день 

Завтрак
Экскурсия в Берегово. Гости знакомятся с жизнью и бытом венгров проживающих компактно в Береговском районе. Экскурсия по районному центру г. Берегово (Берегсас). Посещение краеведческого музея «Берегвидек». Знакомство с ткачеством женщин с. Нодьберег с возможностью покупки их изделий. Посещение реформаторской церкви (XIV в.), деревянной колокольни (XVIII в.) и греко-католической церкви  в с.Четфалва.
Посещение термального бассейна. Дегустация вина с гуркой в с. Яноши в доме вина с сопровождением ансамбля венгерских цыган.
Возвращение в отель.

«Чтобы еще такое съесть, чтобы похудеть?» NN.

6 день 

Завтрак
Экскурсия в Ужгород . Экскурсия по старому городу. Посещение ужгородского замка и этнографического музея под открытым небом - знакомство с народным строительством 18-19ст. Закарпатья. Прогулка по центру города и по самой длинной липовой аллеи Европы(2,2км) вдоль реки Уж.
Обед в ресторане «Деца у нотаря»
Возвращение в Мукачево.

«Никогда не ешь больше, чем можешь поднять» Генри Бирд.

7 день

Выезд на природу
Пикник в горах

«Хороших диет не бывает» Надин де Ротшильд.

8 день
Отъезд в Москву

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments