karpaty_active (karpaty_active) wrote,
karpaty_active
karpaty_active

Category:

Лечение астмы в Карпатах (Украинская аллергологическая клиника Солотвино)

«Астма» в переводе с греческого означает - удушье. Под бронхиальной астмой понимается «клинический синдром, характеризующийся повышенной чувствительностью трахеобронхиального дерева к различным стимулам. Основным физиологическим проявлением этой гиперчувствительности является лабильная обструкция дыхательных путей». Считается, что бронхиальной астмой страдает 2% населения земного шара. В результате заболевания ежегодно умирает около 2 млн. человек. При этом в последние годы отмечается нарастание заболеваемости бронхиальной астмой во всех странах.



УКРАИНСКАЯ АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "СОЛОТВИНО" – курортное лечение астмы
Украинская Аллергологическая клиника (УАК) "Солотвино" расположена в предгорной зоне Украинских Карпат, в долине реки Тиса в условиях мягкого климата. Это самая большая аллергологическая больница в мире, которая была открыта в 1976 году для лечения бронхиальной астмы. Рассчитана она на прием 200 человек, в том числе 90 детей.
Показания: аллергия, лечение бронхиальной астмы легкой и средней степени тяжести, хронический бронхит с обструктивным и бронхоспастичным компонентом, предастма.
Противопоказания: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, заболевания центральной нервной системы с нарушением церебрального крове- и лимфообращения.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ бронхиальной астмы
Для лечения бронхиальной астмы и других хронических неспецифических заболеваний органов дыхания применяется спелеотерапия - один из методов реабилитации и лечения, в основе которого лежит использование уникального микроклимата. Спелеотерапия проводится в специальном подземном отделении, построенном в толще соляного массива на глубине 290-300 метров от поверхности земли. Микроклиматические условия отделения характеризуются постоянными параметрами: температура воздуха 22-23 С, относительная влажность 20-60%, атмосферное давление (750 - 775 мм.рт.ст.), высокодисперсный аэрозоль каменной соли (в концентрации до 5 мг/м3. В воздухе отсутствуют аллергены и патогенная микрофлора, количество микробных тел сапрофитной микрофлоры чрезвычайно низкое и составляет в среднем от 70 до 150 в 1 м3, что обеспечивает практически стерильный микроклимат подземного отделения.
Содержание микроорганизмов в воздухе отделения в 10 раз ниже, чем в воздухе операционной. Больные защищены от влияния неблагоприятных факторов внешней среды, отсутствуют аллергены и вредные газы, снижены до минимума радиационный фон и влияние электромагнитных полей, воздух насыщен биологически активным аэрозолем хлористого натрия, который оказывает лечебное влияние на слизистую дыхательных путей.

Условия для лечения бронхиальной астмы
В подземном отделении есть вентиляционная система, которая обеспечивает регенерацию основных параметров микроклимата и проветривание палат, водопровод и канализацию, электроосвещение, телефонную связь и лифт для спуска и подъема больных.
Курс лечения состоит из 18-22 сеансов спелеотерапии (по 5-10 часов в сутки), которые назначаются индивидуально, исходя из особенностей течения, фазы и степени тяжести заболевания. Разработаны разные лечебные комплексы спелеотерапии, которые включают как ночные, так и дневные спуски в подземное отделение.
Курс лечения составляет 24 дня (20 сеансов в подземном отделении)
Другие методы для лечения астмы
В УАК широко используют различные натуротерапевтические методы оздоровления - тепло- и электролечение, ингаляционная и питьевая фитотерапия, различные виды массажа, лазеротерапия, аромотерапия, традиционная китайская медицина, лечебная физкультура. Весь процесс лечения проводится квалифицированным персоналом с использованием современных методов лечения и реабилитации.
Эффективность лечения составляет 84-86% среди взрослых и 95-97% среди детей.

Отделение для детей, больных астмой
В детском отделении работают 5 врачей, действуют 3 медсестринских поста, манипуляционная. В составе отделения двух-, трёх- и шестиместные палаты.
Работает педагог-воспитатель, который проводит частичное обучение детей по школьным дисциплинам.
На базе детского отделения в летний период проводится оздоровление детей, которые проживают на экологически загрязненных территориях. В комплекс реабилитации данного контингента детей входят купание в соленом озере Кунигунда и гелиотерапия.
Астма – курортное лечение
Для отдыхающих на берегу озера Кинигунда построены комфортабельные коттеджи, автостоянка, столовая, душевые, санузел. Территория зоны отдыха охраняется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments